山西事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 > 政治 > 山西事业单位编制考试公基政治知识:十九届四中全会时政试题

山西事业单位编制考试公基政治知识:十九届四中全会时政试题

2020-01-13 09:35:55| 来源:山西中公教育

山西事业单位编制考试公基政治知识: 山西事业单位编制考试公共基础内容有哪些考点?如何准备事业编制考试?公共基础知识包括哪些知识点?有哪些必备常识?政治常识在山西事业单位编制考试中占比有多大?历年事业单位编制考试中考过哪些政治方面的题?山西人事考试网为各位考生带来事业单位公共基础知识之政治知识,希望对各位考生的备考有所帮助!


1.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持全国_______,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势。

A.一盘棋

B.全局观

C.大局观

D.全盘棋

1.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势。故本题答案选A。

2.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持各_______一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。

A.公民

B.民族

C.地域

D.区域

2.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。故本题答案选B。

3.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持共同的______,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的优势。

A.理想信念、价值理念、道德观念

B.世界观、人生观、价值观

C.信仰、信念、信心

D.共同理想、共同追求、共同梦想

3.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的优势。故本题答案选A。

4.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走______道路的显著优势。

A.和平发展

B.中国梦

C.中国特色社会主义

D.共同富裕

4.【答案】D。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势。故本题答案选D。

5.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持______、______,善于______、______,使社会始终充满生机活力的显著优势。

A.改革开放、改革创新 自我管理、自我发展

B.改革创新、实事求是 自我革命、自我发展

C.改革创新、与时俱进 自我完善、自我发展

D.改革开放、日新月异 自我革新、自我完善

5.【答案】C。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展,使社会始终充满生机活力的显著优势。故本题答案选C。

6.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持______、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。

A.以德为先

B.德才兼备

C.五湖四海

D.为民服务

6.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。故本题答案选B。

7.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持党指挥枪,确保人民军队绝对忠于党和人民,有力保障国家______、______、______的显著优势。

A.主权、安全、发展利益

B.国土、政权、经济利益

C.边疆、社会、政治利益

D.政权、经济、社会利益

7.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持党指挥枪,确保人民军队绝对忠于党和人民,有力保障国家主权、安全、发展利益的显著优势。故本题答案选A。

8.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国______的显著优势。

A.两岸一家亲

B.一国两制

C.和平统一

D.相亲相爱

8.【答案】C。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一的显著优势。故本题答案选C。

9.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与______,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。

A.全球协作

B.“一带一路”

C.对外开放

D.全球治理

9.【答案】D。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。故本题答案选D。

10.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理______。

A.各方面各领域各环节

B.各领域各方面各环节

C.各环节各方面各领域

D.各方面各环节各领域

10.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。故本题答案选B。

相关推荐>>>

山西事业单位编制考试公基_政治知识:经典试题练习(54)

山西事业单位编制考试公基_政治知识:经典试题练习(55)

山西事业单位编制考试公基_政治知识:经典试题练习(56)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哇)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话

0351-8330622

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

篮球第四节有漏洞